Poulet-DG

Poulet-DG
7 October, 2021

Poulet DG

DG pour "Directeur Général" car c'est un plat qui est souvent cuisiné pour recevoir les personnalités. Ce plat composé de poulet, de bananes plantain, de légumes et de condiments est un véritable délice qui fait toujours l'unanimité et retiendra votre mari à la maison, ne serait-ce qu'une soirée.


 

Une recette proposée par les Editions2015

Cuisine du Cameroun

Cuisson: 45 minutes

Préparation : 25 minutes

La recette du Poulet-DG


Ingrédients pour le Poulet-DG


1 poulet


2 carottes


2 poivrons


2 oignons


3 tomates


200g de haricots verts


12 doigts de plantain mûrs


2 gousses d’ail


gingembre en poudre


2 cubes 


1 piment


huile d'arachides


sel




Préparation du Poulet-DG


 


Découpez et apprêtez votre poulet


Faites bouillir le poulet dans une casserole avec un peu d'eau, un oignon, 1/2poivron et l'ail durant 10 minutes


Pendant ce temps, préparez les carottes, réservez-les


Coupez les tomates en petits dés, réservez-les


Ecossez les haricots et coupez-les en petits dés, réservez-les


Mettez de l'huile dans une poêle et faites bien dorer les morceaux de poulets sur chaque face


Reservez les morceaux de poulets


Coupez les plantains en rondelles


Faites frire les rondelles de plantain


Réservez le plantain


Faites revenir les carottes, les haricots, les tomates et le restant des poivrons dans une casserole avec un peu d'huile


Ajoutez le reste d'oignon coupé en tranches


Préparez un cube Maggi


Assaisonnez avec le cube, le gingembre, ajoutez le piment et un verre d'eau


Ajoutez progressivement le poulet et le plantain, tournez. Laissez cuire encore 10 minutes.


C'est prêt. Servez chaud, bon appétit !


Une recette des Editions 2015


Ajouter un commentaire

Vous devez vous connecter pour ajouter un commentaire. Si vous n'avez pas de compte, veuillez créer un compte gratuitement !