Eru

Eru
11 September, 2021


Préparation : 20 minutes

Cuisson: 2 heures

Cuisine du Cameroun

Une recette proposée par les Editions2015

 

Ingrédients

 

500g de viande ou de poisson de votre choix

100g de feuilles d’okok découpés

200ml d’huile de palme

Piment

Sel

400g de feuilles de water leaf (ou des épinards ou du folong)

Cubes d’assaisonnement Maggi

200ml d’eau

Préparation

 

Faites cuire votre viande jusqu’à ce qu’elle soit tendre

Emincez vos légumes (l’okok s’achète en général déjà émincés). Précuire l'okok durant 1 heure avec de l’eau et du sel gemme pour le rendre plus tendre

Rajoutez ensuite l’okok et mélangez bien

Rajoutez les 200ml d’eau et le cube d’assaisonnement, couvrez et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau

Lorsque l’eau s’est évaporée, rajoutez l’huile de palme, mélangez, couvrez et laissez à nouveau cuire 10 minutes environ

Servez chaud !

Accompagnez avec du water fufu.


Une recette des editions 2015


Ajouter un commentaire

Vous devez vous connecter pour ajouter un commentaire. Si vous n'avez pas de compte, veuillez créer un compte gratuitement !